Hushpar production
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Чеченская кухня

Участников: 5

Перейти вниз

Какое ваше любимое чеченское блюдо?

Чеченская кухня Vote_lcap56%Чеченская кухня Vote_rcap 56% 
[ 5 ]
Чеченская кухня Vote_lcap0%Чеченская кухня Vote_rcap 0% 
[ 0 ]
Чеченская кухня Vote_lcap11%Чеченская кухня Vote_rcap 11% 
[ 1 ]
Чеченская кухня Vote_lcap0%Чеченская кухня Vote_rcap 0% 
[ 0 ]
Чеченская кухня Vote_lcap0%Чеченская кухня Vote_rcap 0% 
[ 0 ]
Чеченская кухня Vote_lcap0%Чеченская кухня Vote_rcap 0% 
[ 0 ]
Чеченская кухня Vote_lcap33%Чеченская кухня Vote_rcap 33% 
[ 3 ]
 
Всего проголосовало : 9
 
 

Чеченская кухня Empty Чеченская кухня

Сообщение автор Admin Чт Июл 17, 2014 5:13 pm

Чеченская кухня – одна из древнейших на Кавказе. Ее блюда не только вкусны, но и питательны, готовятся они из нескольких составляющих, калорийны и очень легко усваиваются организмом. Предлагаю Всем поделиться секретами приготовления блюд Чеченской кухни! :-) flag 

Ч1епалгаш.
Чеченская кухня Chepalgash

Приготовление:
Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Творог (домашний, не соленый) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 400 г

В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка).Тесто разделить на небольшие шарики – 10-12 штук.Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.
Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой. Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.
И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками.
Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
Чеченская кухня Chepalgash-01
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 204
Дата регистрации : 2009-09-21
Возраст : 29

https://huwpar.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Чеченская кухня Empty Re: Чеченская кухня

Сообщение автор Admin Чт Июл 17, 2014 5:15 pm

Одно из самых вкусных блюд.. :-*
Чеченская кухня Dc8JwPT3Z9I
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 204
Дата регистрации : 2009-09-21
Возраст : 29

https://huwpar.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Чеченская кухня Empty Re: Чеченская кухня

Сообщение автор Dilrabo Пт Июл 18, 2014 12:57 pm

Чеченская кухня Hingalsh_21
Конечно же,одно из вкусных блюд-Хингалш)) В принципе,каждое блюдо по своему вкусное... flag 

Dilrabo

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2014-07-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Чеченская кухня Empty Re: Чеченская кухня

Сообщение автор Lawyer Пт Июл 18, 2014 7:36 pm

Чеченская кухня 357k38iЧеченская кухня 2n72gl2
И этим всё сказано))

Lawyer

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2014-07-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Чеченская кухня Empty Re: Чеченская кухня

Сообщение автор Sumaya123 Пн Июл 21, 2014 6:21 pm

Холтмаш (хьолт1маш) с крапивой
Куда без этого...)
Очень вкусно :-)
Для начинки:

крапива — 100 г, зеленый лук — 50 г, внутренний жир —100 г.

Для теста: кукурузная мука — 500 г, мука пшеничная — 100 г сметана — 100 г или сливочное масло — 50 г.

Для начинки крапиву мелко рубят, добавляют внутренний жир, мелко рубленный и слегка разогретый на сковороде, зеленый лук, мелко рубленный, соль, перец, чабрец по вкусу, все это перемешивают. Для теста: к кукурузной муке добавляют пшеничную муку, перемешивают, замешивают тесто на горячей воде, затем скатывают тесто в небольшие шарики по 10 — 15 г, каждый шарик раскатывают в лепешки толщиной 2 — 3 мм, на середину полученной лепешки кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Хьолт1маш опускают в кипящую подсоленную воду, варят 5 мин.Подают, положив на блюда, полив разогретым сливочным маслом или сметаной

Sumaya123

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2014-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Чеченская кухня Empty Re: Чеченская кухня

Сообщение автор Sumaya123 Пн Июл 21, 2014 6:21 pm

Чеченская кухня F866f321d362fc49ab352f6be0506e41_86853 фото)

Sumaya123

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2014-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Чеченская кухня Empty Re: Чеченская кухня

Сообщение автор Nastya Olegovna Сб Янв 17, 2015 12:39 am

Знакомых много -чеченцев,оч гостеприимные :-)
Обожаю хингалш)
Как я называю - 'лепешки с тыквой'.
Ням-ням cheers

Nastya Olegovna

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2014-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения